とても楽チン♪
たこサルサの冷奴
『たこサルサの冷奴』
サルサはレストランでしか食べられないと思っていませんか?
なんと!タバスコと「リケンのノンオイル塩レモン」を合わせるだけで、家でも簡単にサルサが楽しめるんです♡
タコと野菜と混ぜて、メキシコ気分を味わっちゃいましょう!!
カロリー 153kcal 塩分 1.4g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たこ(ゆで) 100g
 - トマト 1個
 - サラダ玉ねぎ 1/4個
 - パクチー 1本
 - リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
 - タバスコ 適量
 - 絹ごし豆腐 200g
 
つくり方
- 
										
												①トマトは1cm角、サラダ玉ねぎは7mm角、パクチーはみじん切り、たこは1.5cm角に切る。
1 - 
										
												②①に『リケンのノンオイル 塩レモン』・タバスコを加え和える。
2 - 
										
												③絹ごし豆腐を器に盛り、②をかける。
3 - 
										
												「たこサルサの冷奴」の出来上がり!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 153kcal
 
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- たんぱく質
 - 16.9g
 
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- 脂質
 - 3.5g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 0.58g
 
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- 炭水化物
 - 13.3g
 
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- 糖質
 - 11.3g
 
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- 食物繊維
 - 2.1g
 
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- 食塩相当量
 - 1.4g