 
                                贅沢なのにとても楽チン♪
ズッキーニとパプリカの酒蒸し
重ねてレンチンするだけの超時短レシピです!!
事前に仕込んでおけば、もっと楽チン♪
あっという間に色鮮やかなメインディッシュが完成しちゃいます!
リケンのノンオイルを2種類組み合わせた、今までとは一味違う一品です♫
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店主、村田明彦氏直伝のレシピです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- しょうが(千切り5) 5g
- 水 30ml
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1・1/2
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
つくり方
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										  ①ズッキーニは薄い輪切り、パプリカは細切りにする。 
 1
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										  ②耐熱皿に①・しょうが、上に豚肉を繰り返し重ねる。 2
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										  ③②に水・『リケンのノンオイル 塩レモン』『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、電子レンジで加熱(600w8分~)する。 3
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										  「ズッキーニとパプリカの酒蒸し」の出来上がり! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 435kcal
 
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										- たんぱく質
- 14.8g
 
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										- 脂質
- 40.4g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 15.41g
 
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										- 炭水化物
- 8.7g
 
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										- 糖質
- 7.2g
 
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										- 食物繊維
- 1.5g
 
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										- 食塩相当量
- 1.5g
 
 
         
													 
													 
													