村田氏直伝!
白身魚のカルパッチョ
白身魚の刺身、そのまま食べるのもいいですが、今日はちょっとアレンジしてみませんか?
「リケンのノンオイル」にオリーブオイルを加えて、「リケンとオイル」にしちゃいました!
見た目がおしゃれだからホームパーティーにもピッタリ♪
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店主、村田明彦氏直伝のレシピです!
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鯛又はお好みの白身魚(刺身用) 100g
 - きゅうり 1/2本
 - ミニトマト 4個
 - リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
 - オリーブ油 大さじ2
 - 黒こしょう(お好みで) 適量
 
つくり方
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												①きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
1 - 
										
												②たいは薄切りにし器に並べ、①を盛る。
2 - 
										
												③『リケンのノンオイル 塩レモン』・オリーブ油を混ぜ合わせる。
3 - 
										
												④③を②にかける。お好みで黒こしょうをふりかける。
4 - 
										
												⑤「白身魚のカルパッチョ」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 177kcal
 
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- たんぱく質
 - 11.3g
 
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- 脂質
 - 11.5g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 2.01g
 
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- 炭水化物
 - 6.0g
 
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- 糖質
 - 5.4g
 
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- 食物繊維
 - 0.6g
 
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- 食塩相当量
 - 1.1g