村田氏直伝!
白身魚のカルパッチョ
白身魚の刺身、そのまま食べるのもいいですが、今日はちょっとアレンジしてみませんか?
「リケンのノンオイル」にオリーブオイルを加えて、「リケンとオイル」にしちゃいました!
見た目がおしゃれだからホームパーティーにもピッタリ♪
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店主、村田明彦氏直伝のレシピです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鯛又はお好みの白身魚(刺身用) 100g
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 4個
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 黒こしょう(お好みで) 適量
つくり方
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①きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
1 -
②たいは薄切りにし器に並べ、①を盛る。
2 -
③『リケンのノンオイル 塩レモン』・オリーブ油を混ぜ合わせる。
3 -
④③を②にかける。お好みで黒こしょうをふりかける。
4 -
⑤「白身魚のカルパッチョ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 177kcal
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- たんぱく質
- 11.3g
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- 脂質
- 11.5g
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- 飽和脂肪酸
- 2.01g
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- 炭水化物
- 6.0g
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- 糖質
- 5.4g
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- 食物繊維
- 0.6g
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- 食塩相当量
- 1.1g