村田氏直伝!

白身魚のカルパッチョ

白身魚の刺身、そのまま食べるのもいいですが、今日はちょっとアレンジしてみませんか?
「リケンのノンオイル」にオリーブオイルを加えて、「リケンとオイル」にしちゃいました!

見た目がおしゃれだからホームパーティーにもピッタリ♪
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店主、村田明彦氏直伝のレシピです!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鯛又はお好みの白身魚(刺身用) 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 黒こしょう(お好みで) 適量

つくり方

  • ①きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。

    1
  • ②たいは薄切りにし器に並べ、①を盛る。

    2
  • ③『リケンのノンオイル 塩レモン』・オリーブ油を混ぜ合わせる。

    3
  • ④③を②にかける。お好みで黒こしょうをふりかける。

    4
  • ⑤「白身魚のカルパッチョ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    177kcal
  • たんぱく質
    11.3g
  • 脂質
    11.5g
  • 飽和脂肪酸
    2.01g
  • 炭水化物
    6.0g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    0.6g
  • 食塩相当量
    1.1g