春雨の代わりに!
しらたきチャプチェ
ときどき無性にチャプチェを食べたくなりませんか?
春雨がおうちになくても、しらたきでヘルシーチャプチェができちゃうんです♪
面倒な調味料は一切必要ありません!
味付けは「リケンのノンオイル中華ごま」これ1本です!
- カテゴリー
 - 主菜,副菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- しらたき(下茹で済み) 1パック
 - 牛こま切れ肉 100g
 - ピーマン(緑や赤などお好みで) 2個
 - にんじん 50g
 - 玉ねぎ 1/4個
 - ごま油 大さじ1
 - リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
 
つくり方
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												①しらたきは半分の長さに切り、ピーマン・にんじんは2~3㎜幅の細切り、玉ねぎは薄切りにする。
1 - 
										
												②ビニール袋等に、牛肉・『リケンのノンオイル 中華ごま(大さじ2)』を入れ揉み込む。
2 - 
										
												③フライパンにごま油(半量)を熱し、②を水分を飛ばすようにしっかりと炒める。
3 - 
										
												④③にしらたき・にんじん・玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらピーマン・『リケンのノンオイル 中華ごま(大さじ1)』を加え、再度炒め合わせる。
4 - 
										
												⑤火を止め、風味付けにごま油(半量)を絡め合わせ、器に盛る。
5 - 
										
												「しらたきチャプチェ」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 213kcal
 
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- たんぱく質
 - 11.4g
 
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- 脂質
 - 12.9g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 3.48g
 
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- 炭水化物
 - 12.8g
 
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- 糖質
 - 8.6g
 
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- 食物繊維
 - 4.2g
 
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- 食塩相当量
 - 1.7g