春雨の代わりに!
しらたきチャプチェ
ときどき無性にチャプチェを食べたくなりませんか?
春雨がおうちになくても、しらたきでヘルシーチャプチェができちゃうんです♪
面倒な調味料は一切必要ありません!
味付けは「リケンのノンオイル中華ごま」これ1本です!
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- しらたき(下茹で済み) 1パック
- 牛こま切れ肉 100g
- ピーマン(緑や赤などお好みで) 2個
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
つくり方
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①しらたきは半分の長さに切り、ピーマン・にんじんは2~3㎜幅の細切り、玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②ビニール袋等に、牛肉・『リケンのノンオイル 中華ごま(大さじ2)』を入れ揉み込む。
2 -
③フライパンにごま油(半量)を熱し、②を水分を飛ばすようにしっかりと炒める。
3 -
④③にしらたき・にんじん・玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらピーマン・『リケンのノンオイル 中華ごま(大さじ1)』を加え、再度炒め合わせる。
4 -
⑤火を止め、風味付けにごま油(半量)を絡め合わせ、器に盛る。
5 -
「しらたきチャプチェ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 213kcal
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- たんぱく質
- 11.4g
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- 脂質
- 12.9g
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- 飽和脂肪酸
- 3.48g
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- 炭水化物
- 12.8g
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- 糖質
- 8.6g
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- 食物繊維
- 4.2g
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- 食塩相当量
- 1.7g