リコピンたっぷり♪
夏野菜のうま塩トマトパスタ
お店の味が簡単に自宅でできちゃいます!
その秘密は「リケンのノンオイル くせになるうま塩」
生のトマトからソースを作って、みんなに自慢しちゃいましょう♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 厚切りベーコン 30g
- トマト 大1個
- なす 1本
- パプリカ 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①厚切りベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm程度の角切り、なす・ズッキーニは一口大の乱切りにする。
1 -
②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・なす・パプリカを炒める。こんがりと焼色がついたら、トマト・水・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加える。
2 -
③トマトを潰しながら煮詰め、茹でたスパゲッティとあわせ器に盛る。
3 -
「夏野菜のうま塩トマトパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 742kcal
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 脂質
- 27.0g
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- 飽和脂肪酸
- 6.71g
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- 炭水化物
- 102.0g
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- 糖質
- 93.5g
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- 食物繊維
- 8.5g
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- 食塩相当量
- 3.9g