あの味をわが家で!

トマたま中華炒め

トマトと卵をシンプルに炒めた定番中華!多めの油で強火で一気に加熱すると、卵がふんわりと仕上がります。仕上げに『リケンのノンオイル 中華ごま』をフライパンで煮詰めれば、かんたんソースのできあがり。お好みでパクチーや小ねぎを添えて彩りよく。

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 3個
  • トマト 小1個
  • サラダ油 大さじ3
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ① トマトを乱切りにして、溶きほぐした卵と合わせる。

    1
  • ② フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、器に盛り付ける。

    2
  • ③ そのままのフライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、強火で1/3量になるまで煮詰め、②にまわしかける。

    3
  • あの味をわが家で!トマたま中華炒めの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    310kcal
  • たんぱく質
    10.5g
  • 脂質
    25.9g
  • 飽和脂肪酸
    4.13g
  • 炭水化物
    6.5g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    0.6g
  • 食塩相当量
    1.9g