あの味をわが家で!
トマたま中華炒め
トマトと卵をシンプルに炒めた定番中華!多めの油で強火で一気に加熱すると、卵がふんわりと仕上がります。仕上げに『リケンのノンオイル 中華ごま』をフライパンで煮詰めれば、かんたんソースのできあがり。お好みでパクチーや小ねぎを添えて彩りよく。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 卵 3個
- トマト 小1個
- サラダ油 大さじ3
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
つくり方
-
① トマトを乱切りにして、溶きほぐした卵と合わせる。
1 -
② フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、器に盛り付ける。
2 -
③ そのままのフライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、強火で1/3量になるまで煮詰め、②にまわしかける。
3 -
あの味をわが家で!トマたま中華炒めの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 310kcal
-
- たんぱく質
- 10.5g
-
- 脂質
- 25.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.13g
-
- 炭水化物
- 6.5g
-
- 糖質
- 5.9g
-
- 食物繊維
- 0.6g
-
- 食塩相当量
- 1.9g