サバの食べ方の新提案!
サバのうま塩さっぱり煮
サバといえば味噌煮だ!というあなた~
たっぷり脂ののった鯖は、シンプルな味付けのさっぱり煮で食べてみませんか?
「さっぱり」といっても、薄味なわけではありません!
「リケンのノンオイル くせになるうま塩」と生姜の旨味がたっぷり凝縮された、大満足の一品です!
それこそ、くせになりますよ♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さば(切り身) 小4切れ
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 水 60ml
- しょうが(スライス) 2枚
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①さばに薄力粉をまぶす。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼く。
2 -
③焼き色がついたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・水・しょうがを入れて煮絡める。
3 -
④器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
4 -
「サバのうま塩さっぱり煮」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 183kcal
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- たんぱく質
- 13.2g
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- 脂質
- 10.6g
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- 飽和脂肪酸
- 2.35g
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- 炭水化物
- 7.0g
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- 糖質
- 6.6g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 1.3g