毎日食べたい♪
うま塩たたき漬け
パッと作れちゃうたたききゅうりレシピをご紹介!
きゅうりのシャキシャキ感とピリッときかせた味付けに、やみつきになること間違いなしです!
副菜としてもおつまみとしても♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/4
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4
- 赤唐辛子(乾燥・種を除いたもの) 1本
つくり方
-
①きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
1 -
②①に塩を振り、10分程度おく。
2 -
③密閉できる袋等に水気を切った② ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・鷹の爪を入れる。
3 -
「うま塩たたき漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 31kcal
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- たんぱく質
- 1.3g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.04g
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- 炭水化物
- 6.1g
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- 糖質
- 4.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.5g