毎日食べたい♪

うま塩たたき漬け

パッと作れちゃうたたききゅうりレシピをご紹介!
きゅうりのシャキシャキ感とピリッときかせた味付けに、やみつきになること間違いなしです!
副菜としてもおつまみとしても♪

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/4
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4
  • 赤唐辛子(乾燥・種を除いたもの) 1本

つくり方

  • ①きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。

    1
  • ②①に塩を振り、10分程度おく。

    2
  • ③密閉できる袋等に水気を切った② ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・鷹の爪を入れる。

    3
  • 「うま塩たたき漬け」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    31kcal
  • たんぱく質
    1.3g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    6.1g
  • 糖質
    4.7g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.5g