味よし!食感よし!コスパよし!

中華風豆苗炒め

豆苗のシャキシャキとした食感が楽しめるクイックな一品!コストパフォーマンスのよさも人気の豆苗を、おいしくいただきましょう。『リケンのノンオイル 中華ごま』を煮詰めて使うことで味わいがまろやかになり、炒め合わせるときによくからみます。豆苗は炒めすぎると水分が出てしまうので、サッと炒めるのがポイントです。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ① 豆苗の根元を切り落として半分に切りボウルに入れ、ごま油と混ぜ合わせる。

    1
  • ② フライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて煮詰めたら、①を入れサッと炒め合わせる。

    2
  • ③ ②を器に盛る。

    3
  • 味よし!食感よし!コスパよし!中華風豆苗炒めの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    56kcal
  • たんぱく質
    3.3g
  • 脂質
    2.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.32g
  • 炭水化物
    6.1g
  • 糖質
    4.5g
  • 食物繊維
    1.7g
  • 食塩相当量
    1.6g