相性ばっちり♪
アボポテサラダ
玉ねぎとジャガイモがあったらすぐにカレーにしちゃうあなた!
ちょっと工夫するだけでいつもと違うポテトサラダが楽しめちゃうんです!
クリームチーズと塩レモンの相性もばっちり♪ぜひ試してみてくださいね!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新じゃがいも 200g
- アボカド 1個
- 新玉ねぎ 20g
- クリームチーズ 15g
- ノンオイル塩レモン 大さじ2
つくり方
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①新玉ねぎは粗みじん切りにする。
1 -
②新じゃがいもはラップに包み電子レンジで加熱する(600w3分~)。火が通ったら皮をむき、 ①と合わせて粗めに潰す。
2 -
③②が冷めたら、アボカド・クリームチーズを割りながら入れ『リケンのノンオイル 塩レモン』と混ぜ合わせ、器に盛る。
3 -
「アボポテサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 253kcal
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- たんぱく質
- 4.1g
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- 脂質
- 15.7g
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- 飽和脂肪酸
- 3.78g
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- 炭水化物
- 26.8g
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- 糖質
- 21.6g
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- 食物繊維
- 5.2g
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- 食塩相当量
- 1.1g