漬け込むだけで簡単♪
根菜のレンチンピクルス
余りがちな根菜のお助けレシピをご紹介!
リケンのノンオイル塩レモンに野菜を漬け込むだけで簡単においしいピクルスができちゃいます!
先月の「3種のピクルス」とあわせて、常備しちゃいましょう♪
カロリー 62kcal 塩分 1.1g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かぶ 1個
- れんこん 60g
- 長いも 60g
- ノンオイル塩レモン 大さじ4
つくり方
-
①かぶは8等分のくし切り、れんこんは5mm程度の輪切り、長いもは1cm幅程度の拍子切りにする。
1 -
②耐熱皿に①をのせ、電子レンジで加熱する(600w1分~)。
2 -
③ビニール袋(又は密閉容器等)に、 ②と『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、冷蔵庫 で漬け漬け込む。
3 -
『根菜のレンチンピクルス』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 62kcal
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- たんぱく質
- 1.5g
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- 脂質
- 0.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 14.1g
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- 糖質
- 12.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.1g