絶妙なハーモニー♪

新玉ねぎとWチーズの塩レモントースト

ドレッシング×チーズトーストというありそうでなかった組み合わせです♪
シャキシャキの新玉ねぎ、トーストのサクッとした食感、ベーコンの旨み、とろーりとろけるチーズ…
ここに塩レモンのさわやかな味わいが加わって、絶妙なハーモニーを生み出します♬

カロリー 714kcal 塩分 3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • 新玉ねぎ 60g
  • 厚切りベーコン 60g
  • クリームチーズ 90g
  • ノンオイル塩レモン  大さじ2
  • ピザチーズ 80g

つくり方

  • ①新玉ねぎは5㎜角、厚切りベーコンは1cm角に切る。

    1
  • ②ボウルにクリームチーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加え混ぜる。なめらかになったら①を加えて和える。

    2
  • ③食パンに 縦2本、横2本の切れ目を入れ ②をのせ、上にピザチーズをのせる。

    3
  • ④トースターでチーズがとろけるまで焼く。(5分~)

    4
  • 『新玉ねぎとWチーズの塩レモントースト』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    714kcal
  • たんぱく質
    27.2g
  • 脂質
    44.0g
  • 飽和脂肪酸
    22.37g
  • 炭水化物
    50.2g
  • 糖質
    47.6g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    3.7g