フライパンで屋台の味!
中華ごま焼きもろこし
屋台で人気の焼きとうもろこしを、フライパンひとつで手軽に!転がしながら全面をしっかりと焼くのが香ばしく仕上げるポイントです。旬の時期にはフレッシュなとうもろこしでつくると、よりおいしく召し上がれます。丸々のとうもろこしがない場合は、缶詰などのホールコーンを炒めてもOK。バーベキューでもぜひお試しください。
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- とうもろこし(茹で) 2本
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
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① 熱したフライパンで茹でとうもろこしを転がしながら焼く。
1 -
② 焼き色がついたら『リケンのノンオイル 中華ごま』をスプーンやハケで全面にぬりながら焼く。
2 -
③ 全体に香ばしい焼き色をつけ、器に盛る。
3 -
フライパンで屋台の味!中華ごま焼きもろこしの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 252kcal
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- たんぱく質
- 9.0g
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- 脂質
- 4.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.63g
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- 炭水化物
- 47.3g
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- 糖質
- 39.8g
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- 食物繊維
- 7.5g
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- 食塩相当量
- 1.1g