味付けはこれだけ!
いろいろきのこのうま塩マリネ
常備菜にもなる超簡単きのこレシピをご紹介!!
にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いた『くせになるうま塩』を
きのこにからめたら旨味が倍増します!!
お好みで唐辛子やニンニクを合わせて味を楽しむことができます!
カロリー 52kcal 塩分 1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- しめじ 100g
- 舞茸 100g
- えのき茸 100g
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①しめじ・舞茸・えのき茸は石づきを切り、熱したフライパンで全面焼きつける(中火~強火)。
1 -
②①に焼き色がついたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、炒め絡める(中火~強火)。
2 -
「いろいろきのこのうま塩マリネ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 52kcal
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- たんぱく質
- 5.1g
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- 脂質
- 1.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.11g
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- 炭水化物
- 12.3g
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- 糖質
- 6.9g
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- 食物繊維
- 5.4g
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- 食塩相当量
- 1.6g