お弁当にぴったり!
牛肉の市松巻き
アレンジきかせた牛肉レシピをご紹介します♪
味付けは「#ノンオイル中華ごま」だけ!
人参と大根の本来の旨みを十分に引き出すことができます!
白、オレンジ、茶色と色合いも鮮やかで映えにも強い!
おせち料理やお弁当にもぴったりな一品になっています!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛もも肉(うす切り) 3枚
- 薄力粉 大さじ1/2
- 大根 90g
- にんじん 90g
- サラダ油 小さじ1
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
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①大根・にんじんは1cm角、8cm長さにそれぞれ6本ずつ同じ大きさに切る。耐熱皿にのせて、ラップをして、電子レンジで加熱し(600W2分~)粗熱を取る。
1 -
②牛肉を広げて、両面に薄く薄力粉をまぶす。①の大根・にんじんをそれぞれ2本ずつ格子状に置き、牛肉で包む。手でにぎり、形をととのえる。
2 -
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を全面色よく焼く(5分~)。肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れて全体にしっかりと絡める(2分~)。粗熱を取り、端を切りそろえて、半分に切り器に盛る。
3 -
「牛肉の市松巻き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 236kcal
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- たんぱく質
- 15.4g
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- 脂質
- 11.7g
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- 飽和脂肪酸
- 3.82g
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- 炭水化物
- 15.9g
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- 糖質
- 12.9g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 1.8g