余り野菜で作れちゃう♪
鍋野菜でつくる うま塩クリームパスタ
お鍋野菜で作れちゃうボリューム満点のパスタレシピのご紹介です♪
水分を飛ばすように白菜をしっかり炒めることで、旨味が凝縮されて、味がしっかり絡みます!!
豆乳の代わりに生クリームを使ってもOK♬
- カテゴリー
- 主菜,パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- ベーコン 1枚
- 白菜 250g
- 玉ねぎ 50g
- しめじ 50g
- 豆乳(無調整) 200ml
- くせになるうま塩 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
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①ベーコンは2cm幅、白菜は1cm幅に切る。玉ねぎは1cmのくし形切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。1 -
②フライパンにオリーブ油を熱し、①の炒めた野菜を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める。鍋肌から『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え煮詰める。
2 -
③②に、①のパスタと豆乳を加えよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3 -
「鍋野菜でつくるうま塩クリームパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 773kcal
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- たんぱく質
- 27.8g
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- 脂質
- 27.2g
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- 飽和脂肪酸
- 5.90g
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- 炭水化物
- 102.7g
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- 糖質
- 93.4g
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- 食物繊維
- 9.6g
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- 食塩相当量
- 3.7g