混ぜるだけで超簡単!
くせになるうま塩から揚げ
子どもから大人までみんな大好きな、から揚げ♪
から揚げの味付けに使うのは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』だけ!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて揉み込んで置いておくだけで、忙しい時でもパパっと作れちゃいます。
ピリッとした味付けはご飯も進むこと間違いなし♪
今日のおかずはうま塩から揚げで決まり!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- くせになるうま塩 大さじ3
- (A)薄力粉 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- レモン(くし型切り) 適量
つくり方
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①鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。ビニール袋等に鶏もも肉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、揉み込んで20~30分おく。
1 -
②①に(A)を加えて揉み込み、中温に熱した油で揚げる。
2 -
③器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり。
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 319kcal
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- たんぱく質
- 22.7g
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- 脂質
- 17.9g
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- 飽和脂肪酸
- 5.08g
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- 炭水化物
- 14.0g
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- 糖質
- 13.6g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 3.5g