混ぜるだけで超簡単!

くせになるうま塩から揚げ

子どもから大人までみんな大好きな、から揚げ♪
から揚げの味付けに使うのは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』だけ!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて揉み込んで置いておくだけで、忙しい時でもパパっと作れちゃいます。
ピリッとした味付けはご飯も進むこと間違いなし♪
今日のおかずはうま塩から揚げで決まり!!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉   1枚
  • くせになるうま塩  大さじ3
  • (A)薄力粉  大さじ2
  • (A)片栗粉  大さじ2
  • 揚げ油  適量
  • レモン(くし型切り) 適量

つくり方

  • ①鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。ビニール袋等に鶏もも肉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、揉み込んで20~30分おく。

    1
  • ②①に(A)を加えて揉み込み、中温に熱した油で揚げる。

    2
  • ③器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    319kcal
  • たんぱく質
    22.7g
  • 脂質
    17.9g
  • 飽和脂肪酸
    5.08g
  • 炭水化物
    14.0g
  • 糖質
    13.6g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    3.5g