まろやか♪
手羽先の中華ごま煮
お酒がよく進む!手羽先レシピをご紹介♪
いつもと少し違う味付けは、はちみつ、しょうが、水と『リケンのノンオイル 中華ごま』で!!
ノンオイル中華ごまの焙煎ごまのコクとりんごのまろやかさ、はちみつの甘み、しょうがの辛みが混ざった味わいは、一度食べたら病みつきになっちゃいます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽 6本
- ノンオイル中華ごま 大さじ6
- 水 90ml
- はちみつ 小さじ2
- 生姜 薄切り3~4枚
つくり方
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①鍋に『リケンのノンオイル 中華ごま』・水・はちみつ・しょうがを入れ火にかける。
1 -
②①が沸騰したら手羽先を入れ、強火で10分程煮る。
2 -
③煮汁がほとんどなくなり、つやが出てきたら出来上がり。
3 -
「手羽先の中華ごま煮」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 319kcal
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- たんぱく質
- 22.7g
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- 脂質
- 17.9g
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- 飽和脂肪酸
- 5.08g
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- 炭水化物
- 14.0g
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- 糖質
- 13.6g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 3.5g