かんたん!シャキシャキ!

レンコンとツナの中華風きんぴら

れんこんとツナ缶だけで作ることができる中華風のきんぴら!シャキシャキの食感が楽しく、ツナ缶も味のアクセントになります。お酒のおつまみとしてもオススメです。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ツナ油漬缶詰 1缶
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。

    1
  • ② フライパンにツナ缶を油ごと入れ、①といっしょに炒める。

    2
  • ③ れんこんが透き通ってきたら、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れてサッと煮からめる。

    3
  • かんたん!シャキシャキ! レンコンとツナの中華風きんぴらの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    141kcal
  • たんぱく質
    7.7g
  • 脂質
    7.7g
  • 飽和脂肪酸
    1.19g
  • 炭水化物
    10.4g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    1.5g