気分はハワイ!?
ハワイ風ガーリック枝豆シュリンプ
ハワイアンな気分はいかがですか?
今日は簡単にハワイの味を楽しめるガーリックシュリンプのご紹介です♪
味付けは「うま塩」とバターだけ✨
枝豆で彩りも加えて!おかずにも!おつまみにも!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガーなどお好みの種類) 8尾
- 枝豆 200g
- くせになるうま塩 大さじ2
- バター 5g
つくり方
-
①えびは背側に切り込みを入れ背わたを取り、枝豆は塩(分量外)でもみ水洗いし両端をはさみで切る。
1 -
②フライパンに①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
2 -
③火が通ったらバターを入れ炒め絡め、器に盛る。
3 -
「ハワイ風ガーリック枝豆シュリンプ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 246kcal
-
- たんぱく質
- 29.4g
-
- 脂質
- 8.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.16g
-
- 炭水化物
- 12.0g
-
- 糖質
- 6.8g
-
- 食物繊維
- 5.2g
-
- 食塩相当量
- 1.5g