まるでチーズ!?
うま塩豆腐漬け
今日はちょっと珍しいビン詰めレシピのご紹介です!
材料は豆腐とオリーブオイルと「うま塩」だけ✨
木綿豆腐を水切りしてオイルにつけると、まるでチーズのような味わいになっちゃいます♪
ビールのおつまみにもぴったりです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 木綿豆腐 300g
- くせになるうま塩 40ml
- オリーブオイル 80ml
- 粗挽き黒こしょう 適量
つくり方
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①木綿豆腐はさいの目に切って水切りしておく。
1 -
②容器にオリーブ油・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れてよく混ぜたら、水切りした豆腐を加えて冷蔵庫で一晩以上つける。
2 -
③器に盛り付け、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
3 -
「うま塩豆腐漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 876kcal
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- たんぱく質
- 36.6g
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- 脂質
- 67.6g
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- 飽和脂肪酸
- 28.07g
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- 炭水化物
- 22.8g
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- 糖質
- 20.9g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 4.8g