簡単ボリュームおかず!
中華風トンテキ
ボリューム満点の豚肉ステーキ=トンテキが、さっぱりだけどコクのある『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で簡単に味が決まります!ドレッシングを入れた後に煮詰めることで、ほどよく酸味がまろやかになり、照りも出ます。厚切りの豚肉は弱火~中火で中まで火を通してください。お好みで豚肩ロースでもおいしくできあがります。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
- キャベツ(千切り) 80g
- ミニトマト 2個
つくり方
-
① 豚肉は筋切りし、フライパンで両面をこんがりと焼く(弱火~中火)。
1 -
② フライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、煮詰めながらからめる。
2 -
③ 器にキャベツ・ミニトマトを盛り、②をのせたら、フライパンに残ったドレッシングをまわしかける。
3 -
簡単ボリュームおかず!中華風トンテキの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 650kcal
-
- たんぱく質
- 39.6g
-
- 脂質
- 45.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 17.99g
-
- 炭水化物
- 13.9g
-
- 糖質
- 12.1g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 3.5g