もみ込み技でジューシーに!

豚バラのうま塩焼き

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を肉にもみ込むことで、やわらかくジューシーに!たっぷり野菜と一緒に食べられるヘルシーな焼き肉です。お好みでコチュジャンを加えてもおいしく召し上がれます。にんにくや長ねぎのスライスをのせてもGOOD。

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 150g
  • サンチュ 10枚
  • 大葉 4枚
  • かいわれ大根 10g
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① 豚肉に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をもみ込んで10分おく。

    1
  • ② ①をフライパンやグリルでこんがりと色よく焼き、サンチュ・大葉・かいわれ大根といっしょに器に盛りつけ、お好みの野菜を巻いていただく。

    2
  • もみ込み技でジューシーに!豚バラのうま塩焼きの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    343kcal
  • たんぱく質
    10.6g
  • 脂質
    30.3g
  • 飽和脂肪酸
    11.57g
  • 炭水化物
    3.4g
  • 糖質
    3.0g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    1.2g