ごま油の香りが食欲をそそる、簡単チャーハン!

うま塩豚チャーハン

ごま油の香りが食欲をそそる、簡単チャーハンのご紹介です!
卵を加えてすぐにごはんを入れることで、パラパラなチャーハンが出来上がります♪
味付けはもちろん『リケンのノンオイル くせになる うま塩』だけ!
簡単おいしいパラパラチャーハンをぜひ作ってみてください!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • チャーシュー 80g
  • 小ねぎ 3本程度
  • 1個
  • ごはん 320g
  • くせになるうま塩 大さじ4
  • ごま油 適量

つくり方

  • ①チャーシューは角切りにし、小ねぎは小口切りにする。

    1
  • ②フライパンを熱してごま油を入れ、溶きほぐした卵を加えてすぐごはんを加え、卵を絡ませるように炒める。

    2
  • ③チャーシューを加えて炒め合わせ、『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を鍋肌から回しかけ、さらによく炒める。

    3
  • ④小ねぎを加え炒め合わせて出来上がり。

    4
  • ⑤「うま塩豚チャーハン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    437kcal
  • たんぱく質
    15.7g
  • 脂質
    9.8g
  • 飽和脂肪酸
    2.38g
  • 炭水化物
    68.0g
  • 糖質
    67.0g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    3.2g