炒める!かける!おいしい!
チンゲン菜のうま塩炒め
にんにくの香りと黒こしょうのアクセントでチンゲン菜を炒め合わせた、ご飯によく合う一品です。強火で手早く炒め合わせ、食感よく仕上げましょう。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- 長ねぎ 10g
- 糸唐辛子 適宜
- サラダ油 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① チンゲン菜は縦6~8等分に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
1 -
② サラダ油を熱したフライパンでチンゲン菜をサッと炒める(強火)。全体に油がまわったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわし入れ、再度炒め合わせる(強火)。
2 -
③ 器に盛り、白髪ねぎ・糸唐辛子を添える。
3 -
炒める!かける!おいしい!チンゲン菜のうま塩炒めの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 123kcal
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- たんぱく質
- 1.5g
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- 脂質
- 9.5g
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- 飽和脂肪酸
- 1.03g
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- 炭水化物
- 8.1g
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- 糖質
- 6.6g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 1.9g