絶品クリームパスタ!

白菜とベーコンのうま塩クリームパスタ

冬の野菜の代表格白菜を使ったクリームパスタをご紹介します!
バターを使って濃厚な味に仕上がったクリームソースに、ベーコンと白菜、パスタが絡み合って絶品クリームパスタが完成します!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れるだけで味付けができるので簡単です!
寒い時期には白菜を買うことが多くなると思うので、是非このクリームパスタ作ってみてください!

カテゴリー
一品,パスタ・ピザ・パン類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スライスベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 50g
  • 白菜 100g
  • バター 10g
  • 生クリーム 100ml
  • 50ml
  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • イタリアンパセリ 少々
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① スライスベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさに細切りする。

    1
  • ② フライパンにバターを入れて熱し、①を入れて野菜がしんなりするまで炒める。

    2
  • ③ 具材をフライパンの端によけて、空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を入れて1分ほど煮詰め、生クリームと水を入れて、とろみがつくまで1分ほど煮詰める。

    3
  • ④ ③に表示よりも1分短く茹でたスパゲッティを入れて、全体をよく絡めて器に盛り、刻んだイタリアンパセリをかける。

    4
  • 「白菜とベーコンのうま塩クリームパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    1,129kcal
  • たんぱく質
    22.6g
  • 脂質
    71.7g
  • 飽和脂肪酸
    39.2g
  • 炭水化物
    92.4g
  • 糖質
    87.2g
  • 食物繊維
    5.4g
  • 食塩相当量
    4.4g