真鯛を使った贅沢サラダ!

わかたま×鯛

真鯛を使ったちょっと豪華なサラダの紹介です。『リケンのノンオイル 中華ごま』が鯛と良く合います!
全体を軽く混ぜて、サラダ感覚でお召し上がりください!

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • 真鯛(刺身用薄切り) 140g
  • 大葉 5枚
  • ノンオイル中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。

    1
  • ②玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。玉ねぎと大葉を合わせて水にさらす。

    2
  • ③器に鯛を円状に並べ、①と②を合わせたものをのせる。『リケンのノンオイル中華ごま』をかける。

    3
  • 「わかたま×鯛」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    179kcal
  • たんぱく質
    16.8g
  • 脂質
    7.8g
  • 飽和脂肪酸
    1.84g
  • 炭水化物
    9.1g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.7g