真鯛を使った贅沢サラダ!
わかたま×鯛
真鯛を使ったちょっと豪華なサラダの紹介です。『リケンのノンオイル 中華ごま』が鯛と良く合います!
全体を軽く混ぜて、サラダ感覚でお召し上がりください!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ふえるわかめちゃん 2g
- 真鯛(刺身用薄切り) 140g
- 大葉 5枚
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
1 -
②玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。玉ねぎと大葉を合わせて水にさらす。
2 -
③器に鯛を円状に並べ、①と②を合わせたものをのせる。『リケンのノンオイル中華ごま』をかける。
3 -
「わかたま×鯛」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 179kcal
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- たんぱく質
- 16.8g
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- 脂質
- 7.8g
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- 飽和脂肪酸
- 1.84g
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- 炭水化物
- 9.1g
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- 糖質
- 7.6g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.7g