コリコリとした食感が楽しい!
タコのチョレギサラダ
コリコリのタコを入れたチョレギサラダをご紹介します!
チョレギサラダのあの香ばしさやうまみを、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で表現しています!
お好みで韓国のりや糸唐辛子をかけてみても、見た目にも味にも変化が付いて美味しいと思います!
ぜひ作ってみてください!
カロリー326kcal 塩分1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たこ(ゆで) 80g
- サニーレタス 40g
- きゅうり 1/2本
- 紫玉ねぎ 20g
- 糸唐辛子 適量
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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① タコは乱切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
1 -
② ①を合わせて器に盛り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。
2 -
「タコのチョレギサラダ 」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 68 kcal
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- たんぱく質
- 9.7 g
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- 脂質
- 0.6 g
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- 飽和脂肪酸
- 0.05 g
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- 炭水化物
- 5.8 g
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- 糖質
- 4.5 g
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- 食物繊維
- 1.3 g
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- 食塩相当量
- 1.3 g