食感のコラボ!

もやしときくらげのうま塩ナムル

もやしときくらげの食感が楽しい、さっぱりナムル!包丁も使わず、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和えるだけで簡単にナムルが完成します。ごま油も使わない、ノンオイルならではの低カロリーメニュー。ボイルえびやほたてなどを加えれば、ボリュームおかずとしてもおいしくいただけます。水分が出ると味が薄くなるので、水気をしっかり切ってから和えましょう。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • もやし(根切り) 1袋
  • きくらげ(乾燥)※水で戻しておく 5g
  • 糸唐辛子 少々
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① きくらげは石づきを取り除き、もやしとともに20秒ほど湯通ししてざるにあげる。

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  • ② ペーパータオルなどで水気をよく切った①をボウルに入れ『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和える。

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  • ③ 器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

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  • 食感のコラボ!もやしときくらげのうま塩ナムルの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    31kcal
  • たんぱく質
    1.9g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    4.2g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    1.2g