食感のコラボ!
もやしときくらげのうま塩ナムル
もやしときくらげの食感が楽しい、さっぱりナムル!包丁も使わず、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和えるだけで簡単にナムルが完成します。ごま油も使わない、ノンオイルならではの低カロリーメニュー。ボイルえびやほたてなどを加えれば、ボリュームおかずとしてもおいしくいただけます。水分が出ると味が薄くなるので、水気をしっかり切ってから和えましょう。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- もやし(根切り) 1袋
- きくらげ(乾燥)※水で戻しておく 5g
- 糸唐辛子 少々
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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① きくらげは石づきを取り除き、もやしとともに20秒ほど湯通ししてざるにあげる。
1 -
② ペーパータオルなどで水気をよく切った①をボウルに入れ『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和える。
2 -
③ 器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
3 -
食感のコラボ!もやしときくらげのうま塩ナムルの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 31kcal
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- たんぱく質
- 1.9g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.04g
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- 炭水化物
- 6.9g
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- 糖質
- 4.2g
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- 食物繊維
- 2.7g
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- 食塩相当量
- 1.2g