かつお香るとろ~りゆで卵
和風味玉
とろ〜り半熟ゆで卵を、芳醇なかつお節風味の煮卵に簡単アレンジ!
『リケンのノンオイル 和風』に漬け置くだけで作れてしまう超お手軽な一品です♪
冷たくても美味しいのでお弁当に入れるのもおすすめです!
寒いこの時期にはラーメンに入れて食べるのもいいですね!
カロリー171kcal 塩分1.3g
(カロリー・塩分は2人分の数値)
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ゆで卵(お好みの固さ) 4個
- かいわれ大根 適宜
- ノンオイル和風 大さじ6程度
つくり方
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① ゆで卵は殻を剥き密閉ビニール袋等に入れる。
1 -
②『リケンのノンオイル 和風』を①にそそぎ入れ、しっかりと空気を抜き3時間ほど漬け込む。
2 -
③ 器に盛り根元を落としたかいわれ大根を添える。
3 -
「和風味玉」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 171 kcal
-
- たんぱく質
- 13.4 g
-
- 脂質
- 10.1 g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.71 g
-
- 炭水化物
- 4.5 g
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- 糖質
- 4.3 g
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- 食物繊維
- 0.2 g
-
- 食塩相当量
- 1.3 g