甘辛いソースがご飯と合う合う!
プルコギ丼
ご飯に良く合う具だくさんプルコギ丼をご紹介します!
たくさんの野菜が入ってるので栄養満点!
お肉には『リケンのノンオイル 中華ごま』とにんにくをしっかりと揉みこんでください!
甘辛い味付けでご飯がどんどん進んじゃいます!
是非ご賞味ください!
カロリー859kcal 塩分3.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 80g
- ノンオイル中華ごま(下味用) 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- ごはん 200g
- 温泉卵 1個
- 糸唐辛子 お好みで
- いりごま お好みで
- ノンオイル中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ太めの千切りにする。
1 -
② ビニール袋に牛こま切れ肉、おろしにんにく、『リケンのノンオイル 中華ごま』(下味用)を入れてもみこみ、下味を付ける。
2 -
③ フライパンにごま油を入れて熱し、②、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
3 -
④ 野菜がしんなりしたら、ピーマン、はちみつ、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、水分がなくなるまで炒める。
4 -
⑤ 器にごはんを盛り、④、温泉卵、お好みでいりごま、糸唐辛子をのせる。
5 -
「プルコギ丼」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 859 kcal
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- たんぱく質
- 27.9 g
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- 脂質
- 34.0 g
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- 飽和脂肪酸
- 10.87 g
-
- 炭水化物
- 104.0 g
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- 糖質
- 99.6 g
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- 食物繊維
- 4.5 g
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- 食塩相当量
- 3.6 g