ラップサンド仕立てに!
北京ダック風甘辛ラップサンド
北京ダックの気分を気軽に楽しめる、簡単レシピの登場です!
食欲をそそる甘辛のタレを、『リケンのノンオイル 中華ごま』とはちみつだけで簡単に再現できちゃいます。
高級食材の北京ダックの雰囲気を、ぜひご家庭でもお楽しみください!
- カテゴリー
- 一品,パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- トルティーヤ 2枚
- 焼き豚 40g
- サンチュ 20g
- きゅうり 1/2本
- 長ねぎ 10g
- はちみつ 大さじ1.5
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
-
① きゅうり、長ねぎは太目の千切りにする。
1 -
② 耐熱容器に『リケンのノンオイル 中華ごま』、はちみつを入れ、600Wの電子レンジで3分以上加熱し、とろみがつく程度まで煮詰める。
2 -
③ トルティーヤに、食べやすい大きさにちぎったサンチュ、①、焼き豚をのせて巻き、器に盛り付け、②をかける。
3 -
『北京ダック風甘辛ラップサンド』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 210kcal
-
- たんぱく質
- 5.2g
-
- 脂質
- 1.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.52g
-
- 炭水化物
- 19.0g
-
- 糖質
- 18.4g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 2.1g