うま味と酸味の相性抜群!
豚肉と揚げかぼちゃのうま塩炒め
『豚肉と揚げかぼちゃのうま塩炒め』
かためて焼いたジューシーな豚肉でボリュームごちそうおかずに!
かぼちゃの甘みと斜め切りの小ねぎも入ることで見た目にも味にも鮮やかさがプラスされています!
ぜひ作ってみてください!
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カロリー391kcal 塩分2.4g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- かぼちゃ 150g
- くせになるうま塩(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 小ねぎ(斜め切り) 少々
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① かぼちゃは2cmの角切りにする。
1 -
② 豚こま切れ肉に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』(下味用)、片栗粉を混ぜて揉み込み、10等分して丸める。
2 -
③ フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れ中火で色よく揚げ焼きし、取り出す。
3 -
④余分な油をふき取り、②を入れ、火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、少し煮詰める。
4 -
⑤ ③をフライパンに戻し入れ、炒め絡める。器に盛り付け小ねぎを散らす。
5 -
『豚肉と揚げかぼちゃのうま塩炒め』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 391kcal
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- たんぱく質
- 15.5g
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- 脂質
- 24.1g
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- 飽和脂肪酸
- 6.60g
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- 炭水化物
- 25.3g
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- 糖質
- 22.4g
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- 食物繊維
- 3.0g
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- 食塩相当量
- 2.4g