ガッツリにんにく!しっかり塩味!

うま塩ガーリックフランス

リケンのドレッシングを使ったガーリックフランスを手軽に作れるレシピをご紹介します!
おつまみにも最適なので、疲れて帰ってきたときには「リケンのノンオイル くせになるうま塩」で味付けされたガーリックフランスを食べて疲れを吹き飛ばしてください!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • フランスパン 小1/2本
  • バター 20g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ノンオイルくせになるうま塩 大さじ1

つくり方

  • ① フランスパンは縦に4~6等分に切る
    ② バター・『リケンのノンオイル うま塩』・パセリを加えて混ぜ合わせる。

    1
  • ③ フランスパンに②を塗り、

    2
  • オーブントースターでこんがりと焼く。

    3
  • ④ 器に③を盛り付け、『うま塩ガーリックフランス』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    208kcal
  • たんぱく質
    4.5g
  • 脂質
    8.8g
  • 飽和脂肪酸
    5.19g
  • 炭水化物
    27.5g
  • 糖質
    26.1g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.5g