厚揚げに豚肉巻いて、香ばしく
厚揚げの豚肉巻き
『厚揚げの豚肉巻き』
厚揚げにお肉を巻いて、食べ応えのあるメインディッシュに!
ジューシーな豚バラの中でほろっととろける厚揚げは至極の味わいです♪
ごまの香ばしい風味もたまりません。
お弁当にもおすすめ♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 厚揚げ(小さめ) 2枚
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- フリルレタス(お好みの葉野菜) 適宜
- ノンオイル中華ごま 大さじ5
つくり方
-
① 厚揚は1枚を縦4等分に切る。
1 -
② 豚バラ薄切り肉で厚揚げを巻く。
2 -
③ ②をフライパンに並べ(肉の巻き終わりを下にする)、全面を焼く。
3 -
④ 肉に火が通り、こんがりと焼けたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかけ、しっかりと焼き絡める。
4 -
⑤ 食べやすい大きさに切り、フリルレタスをしいた器に盛る。
5 -
『厚揚げの豚肉巻き』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 604kcal
-
- たんぱく質
- 27.2g
-
- 脂質
- 53.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 17.82g
-
- 炭水化物
- 7.7g
-
- 糖質
- 6.7g
-
- 食物繊維
- 1.0g
-
- 食塩相当量
- 2.8g