お手軽サイドメニューに!

えのきのうま塩ホイル焼き

バターの香りが食欲をそそるホイル焼きです!
えのきのコリコリっとした歯ごたえがたまりません!
きのこの旨味が染み出たこってりの塩だれも抜群の味わいです♪

カテゴリー
副菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • えのき茸 1パック
  • バター 5g
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① ホットプレートを熱し、アルミホイルを敷き、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、煮詰める。

    1
  • ② ホットプレートを一度保温にして、えのき茸をのせアルミホイルで包む。

    2
  • ③ 再度加熱し、火が通ったらアルミホイルを開いてバター、パセリをのせる。

    3
  • 「えのきのうま塩ホイル焼き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    46kcal
  • たんぱく質
    1.8g
  • 脂質
    2.3g
  • 飽和脂肪酸
    1.30g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    4.8g
  • 食物繊維
    2.1g
  • 食塩相当量
    1.2g