お手軽サイドメニューに!
えのきのうま塩ホイル焼き
バターの香りが食欲をそそるホイル焼きです!
えのきのコリコリっとした歯ごたえがたまりません!
きのこの旨味が染み出たこってりの塩だれも抜群の味わいです♪
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- えのき茸 1パック
- バター 5g
- パセリ(みじん切り) 少々
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① ホットプレートを熱し、アルミホイルを敷き、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、煮詰める。
1 -
② ホットプレートを一度保温にして、えのき茸をのせアルミホイルで包む。
2 -
③ 再度加熱し、火が通ったらアルミホイルを開いてバター、パセリをのせる。
3 -
「えのきのうま塩ホイル焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 46kcal
-
- たんぱく質
- 1.8g
-
- 脂質
- 2.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.30g
-
- 炭水化物
- 6.9g
-
- 糖質
- 4.8g
-
- 食物繊維
- 2.1g
-
- 食塩相当量
- 1.2g