お弁当にも!
肉巻き半熟たまご
トロッとした半熟ゆで卵に豚バラ肉を巻いた、ボリュームたっぷりのおかずです!
青じそのさっぱりした風味が爽やかな口当たり♪
お子様も大喜びのメニューです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 8枚
- ゆで卵(半熟) 4個
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
-
① ゆで卵のからをむき、豚バラスライス肉を巻きつける(ゆで卵1個につき豚バラスライス2枚使用)。
1 -
② 熱したフライパンで①を転がしながら焼く。火が通り焼き色がついたら、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡め、器に盛る。
2 -
「肉巻き半熟たまご」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 282kcal
-
- たんぱく質
- 13.7g
-
- 脂質
- 25.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 9.05g
-
- 炭水化物
- 1.6g
-
- 糖質
- 1.6g
-
- 食物繊維
- 0.1g
-
- 食塩相当量
- 1.1g