キャベツがもりもり食べられる!
うまキャベ
メイン食材は茹でたキャベツだけ!簡単に作れるシンプルな一品です!
いりごまと『リケンのノンオイル うま塩』の風味が相性抜群で、一口食べたら止まりません!
今夜の食卓にもう一品欲しい!そんな時こそオススメです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- いりごま 小さじ1
- 糸唐辛子 少々
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
-
① キャベツは大きくちぎり、沸騰したお湯で20秒ほどサッと茹でて、よく水気をきってから冷ます。
1 -
② ①を器に盛り付け、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ、いりごま・糸唐辛子をのせる。
2 -
「うまキャベ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 69kcal
-
- たんぱく質
- 2.9g
-
- 脂質
- 1.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.19g
-
- 炭水化物
- 13.0g
-
- 糖質
- 9.8g
-
- 食物繊維
- 3.4g
-
- 食塩相当量
- 1.7g