電子レンジで簡単!
うまたまTKG
簡単レシピの定番メニュー、卵かけごはんにほんのひと手間加えるだけで、びっくりするほど美味しくなっちゃいます!
ふわとろオムレツのような柔らか食感とうま塩風味が抜群のハーモニー♪
お鍋のいらないお手軽メニューです!
- カテゴリー
 - ごはん類・丼物
 
- 調理時間
 - 5分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 卵 1個
 - ごはん 150g
 - 小ねぎ(小口切り) 少々
 - くせになるうま塩 大さじ2
 
つくり方
- 
										
												① 耐熱ボウルなどに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れラップをせずに電子レンジで加熱する(600w・1分ほど)。
1 - 
										
												② ①の粗熱が取れたら卵を割りいれ、溶きほぐし、再度加熱する(600w・30秒)。
2 - 
										
												③ ②を箸で大きくかき混ぜ再度加熱し(600w・20秒)、ごはんを盛った器に乗せ、小ねぎを散らす。
3 - 
										
												「うまたまTKG」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 360kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 10.7g
 
 - 
										
- 脂質
 - 6.0g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 1.63g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 62.0g
 
 - 
										
- 糖質
 - 61.2g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 0.8g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 2.5g