電子レンジで簡単!
うまたまTKG
簡単レシピの定番メニュー、卵かけごはんにほんのひと手間加えるだけで、びっくりするほど美味しくなっちゃいます!
ふわとろオムレツのような柔らか食感とうま塩風味が抜群のハーモニー♪
お鍋のいらないお手軽メニューです!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 卵 1個
- ごはん 150g
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① 耐熱ボウルなどに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れラップをせずに電子レンジで加熱する(600w・1分ほど)。
1 -
② ①の粗熱が取れたら卵を割りいれ、溶きほぐし、再度加熱する(600w・30秒)。
2 -
③ ②を箸で大きくかき混ぜ再度加熱し(600w・20秒)、ごはんを盛った器に乗せ、小ねぎを散らす。
3 -
「うまたまTKG」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 360kcal
-
- たんぱく質
- 10.7g
-
- 脂質
- 6.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.63g
-
- 炭水化物
- 62.0g
-
- 糖質
- 61.2g
-
- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 2.5g