ヨーグルトを合わせたソースでコクとうまみがアップ!

塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ

シリアルで彩るシーザーサラダ風レシピ!
シリアルとベーコンのカリカリっとした歯ごたえは、オリジナルのソースと相性抜群!
食卓を鮮やかにしてくれる、ちょっと高級感のあるサラダです♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ブーケレタス 50g
  • 厚切りベーコン(拍子切り) 40g
  • ミディトマト 2個
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • シリアル 20g
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① ミディトマトは乱切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

    1
  • ② プレーンヨーグルトと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を混ぜておく。

    2
  • ③ ベーコンはフライパンで軽く炒める。

    3
  • ④ 食べやすい大きさにちぎったブーケレタス、①、③、シリアルを彩りよく盛り付け、②をかける。

    4
  • 「塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    173kcal
  • たんぱく質
    5.4g
  • 脂質
    9.0g
  • 飽和脂肪酸
    3.52g
  • 炭水化物
    18.0g
  • 糖質
    16.7g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.8g