漬け込んで焼くだけ!
うま塩ジャークチキン
カレー風味が食欲をそそるジャークチキンです!
おかずとしてもおつまみとしてもぴったりな一品で、一口食べたらやみつきになること間違いなし!
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき) 300g
- カレー粉 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 小さじ1
- レモン(くし形切り) 1/4個
- ベビーリーフ 10g
- くせになるうま塩 大さじ4
つくり方
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① 密閉可能なビニール袋などに鶏肉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』、カレー粉、粗びき黒こしょうを入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬け込む。
1 -
② フライパンを熱し、①を中弱火で両面を色よく焼く(15分〜)。
2 -
③ 器に②、ベビーリーフ、レモンを盛り付ける。
3 -
「うま塩ジャークチキン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 346kcal
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- たんぱく質
- 25.5g
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- 脂質
- 21.7g
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- 飽和脂肪酸
- 6.53g
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- 炭水化物
- 8.8g
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- 糖質
- 7.5g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 2.5g