香りがたまらない!
うま塩ガーリックシュリンプ
バターと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』だけで味が決まる!おつまみにもピッタリのガーリックシュリンプです。バターのコクとにんにくの風味がよく合います。お好みでレモンをしぼって、さっぱりと召し上がれ。
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- えび (から付き) 8尾
- フリルレタス 10g
- レモン 1/8個
- バター 10g
- イタリアンパセリ 少々
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① フリルレタスを適当な大きさにちぎり、レモンはくし形に切る。
1 -
② えびの背側に切り込みを入れ、背わたを取る。
2 -
③ フライパンにバターを熱して②を入れ、火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて炒め絡める。
3 -
④ 器にフリルレタスを敷き③を盛り付け、レモン・イタリアンパセリを添える。
4 -
香りがたまらない! うま塩ガーリックシュリンプの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 129kcal
-
- たんぱく質
- 16.8g
-
- 脂質
- 4.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.58g
-
- 炭水化物
- 4.1g
-
- 糖質
- 3.5g
-
- 食物繊維
- 0.5g
-
- 食塩相当量
- 1.6g