中華の定番をワンプレートで!
牛肉咖喱炒飯(牛カレー炒めご飯)
中華の定番・チンジャオロースー(青椒肉絲)をカレー風味で!
ごはんとの相性は抜群で、一口食べたら止まりません。
豊かな香りも食欲をそそります。
ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛切落し肉 150g
- たけのこ(千切り・水煮) 100g
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- ごはん 400g
- カレー粉 小さじ1
- ノンオイル中華ごま 大さじ6
つくり方
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① ピーマンは千切りにする。
1 -
② フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中強火で炒め、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、炒めながら煮詰める。
2 -
③ ②にピーマン、たけのこ、カレー粉を入れサッと炒め合わせる。
3 -
④ ごはんを盛った器に②をのせる。
4 -
「牛肉咖喱炒飯(牛カレー炒めご飯)」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 694kcal
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- たんぱく質
- 20.6g
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- 脂質
- 27.0g
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- 飽和脂肪酸
- 8.62g
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- 炭水化物
- 86.1g
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- 糖質
- 83.1g
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- 食物繊維
- 3.0g
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- 食塩相当量
- 3.3g