見た目もカラフル!
うま塩揚げなす
美味しいだけじゃなく見た目も可愛いカラフルなおかずです♪
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本でOK!
長く漬け込めばよりしっかりと味がしみ込みます。
お好みでパクチーを添えると風味が増します!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
- パプリカ(赤) 30g
- パプリカ(黄) 30g
- サラダ油 大さじ3
- パクチー 適量
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① パプリカ、なすは食べやすい一口大の乱切りにする。
1 -
② フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。なすに火が通り、焼き色が付いたらパプリカを入れ、炒め合わせる。
2 -
③ 密閉できるビニール袋に②を入れて、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を注ぎ、漬け込む(10分~)。
3 -
④ 器に③を盛り付け、パクチーをのせる。
4 -
「うま塩揚げなす」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 211kcal
-
- たんぱく質
- 1.7g
-
- 脂質
- 18.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.03g
-
- 炭水化物
- 9.8g
-
- 糖質
- 7.2g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 1.2g