進化版オニオンリング!

トン・デ・リング

オニオンリングに豚肉を巻きつけた新レシピ、その名も「トン・デ・リング」の登場です!
食卓を彩る可愛い見た目!ジューシーなお肉&香ばしい玉ねぎのシャキッとした食感を存分にお楽しみください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース薄切り 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サニーレタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、外側の2枚を残し中をくり抜く。中と余った玉ねぎはみじん切りにする。

    1
  • ② 玉ねぎに豚肉を巻く(豚肉2枚を使用すると巻きやすいです)。巻き終わりはギュッとにぎる事ではがれにくくなります。

    2
  • ③ 油を熱したフライパンに②を並べ、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。

    3
  • ④ 器にサニーレタス、ミニトマトに盛り、③を盛り付ける。③で使用したフライパンでみじん切りの玉ねぎをしっかり炒め、玉ねぎがしんなりしたら 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と水を入れ、ひと煮立ちさせる。

    4
  • ⑤トン・デ・リングを盛った器に炒めた玉ねぎをかける。

    5
  • 「トン・デ・リング」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    345kcal
  • たんぱく質
    16.3g
  • 脂質
    24.5g
  • 飽和脂肪酸
    7.89g
  • 炭水化物
    12.6g
  • 糖質
    10.7g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    1.8g