可愛いけどガッツリ!

肉巻きおにぎり

豚肉でお米を包んで焼いた、一口サイズのおにぎりです!
かわいい見た目にかかわらずなかなかのボリューム!一口サイズで食べやすく、お弁当にも便利な一品です♪
ぜひおためしあれ!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
  • 大葉 適宜
  • ノンオイル中華ごま 大さじ4

つくり方

  • ① ごはんは6等分に分け、ラップで俵型に包む。

    1
  • ② 広げた豚肉を縦に2枚並べ、①をのせ巻く。

    2
  • ③ フライパンに②を入れて、焼き色が付くように転がしながら焼く。

    3
  • ④ 火が通ったら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、焼き絡める。

    4
  • ⑤ 器に大葉を敷き、④を盛り付け出来上がり。

    5
  • 「肉巻きおにぎり」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    456kcal
  • たんぱく質
    16.0g
  • 脂質
    14.2g
  • 飽和脂肪酸
    5.55g
  • 炭水化物
    61.1g
  • 糖質
    60.5g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    2.2g