さっぱり!ジューシー!ボリューミー!

ねぎ塩豚丼

ジューシーな豚バラをさっぱり塩味で!
にんにく&黒胡椒の風味が豚肉との相性抜群!
食欲をかきたてられる絶妙な香りも魅力のボリューミーな豚丼です♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 白髪ねぎ 20g
  • 小ねぎ 1本
  • きざみのり 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • ごはん 200g
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① 豚バラ肉は5㎝幅に切る。小ねぎは小口切りにする。

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  • ② フライパンに豚バラ肉を入れて焼き、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼き絡める。

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  • ③ 器にごはんを盛り、きざみのり、白髪ねぎ、②、糸唐辛子を順にのせ、小ねぎを散らす。

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  • 「ねぎ塩豚丼」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    829kcal
  • たんぱく質
    20.6g
  • 脂質
    41.4g
  • 飽和脂肪酸
    15.69g
  • 炭水化物
    85.9g
  • 糖質
    83.6g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    3.6g