ヘルシーだけどボリューミー!
中華風豆腐ステーキ
中華ごまの風味が香ばしい熱々の豆腐ステーキの登場です!
豪快な見た目に反してふんわりと柔らかい、体がポカポカ温まる至高のひと時を味わえます。
お子様も大喜びの一品です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- 水 大さじ1/2
- あさつき 適量
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
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① 絹豆腐は8等分に切った後、キッチンペーパーで包み、しっかり水切りをする。
1 -
② ラップを敷いた皿に、片栗粉をまぶし、その上から豆腐を並べ、上からも片栗粉を振りかける。
2 -
③ サラダ油をひいて熱したフライパンまたはスキレットで両面焦げ目が付くまで焼く。
3 -
④ 焦げ目が付いたら、『リケンのノンオイル 中華ごま』を回し入れ、水を加える。
4 -
⑤ 器に盛り、お好みであさつきをのせる。
5 -
「中華風豆腐ステーキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 239kcal
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- たんぱく質
- 8.0g
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- 脂質
- 16.6g
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- 飽和脂肪酸
- 2.12g
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- 炭水化物
- 13.2g
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- 糖質
- 12.6g
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- 食物繊維
- 0.6g
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- 食塩相当量
- 1.1g