決め手は中華ごま!
簡単!焼き豚チャーハン
『リケンのノンオイル中華ごま』1本だけで味が決まる簡単チャーハンです。ごはんを卵と合わせてから炒めることにより、パラパラに仕上がります。中華ごまは少し煮詰めることにより、まろやかな味わいに仕上がります。
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- 焼き豚 60g
- 卵 2個
- 小ねぎ(小口切り) 20g
- サラダ油 大さじ1
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4
つくり方
-
① 焼き豚は5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
1 -
② 卵は溶いてごはんと混ぜ合わせる。
2 -
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を加えて強火で炒めパラパラになったら、焼き豚を加えて炒める。
3 -
④ ③のごはんを半分に寄せて、フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせる。
4 -
⑤ ④に小ねぎを加えサッと炒め、器に盛る。
5 -
「簡単!焼き豚チャーハン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 466kcal
-
- たんぱく質
- 17.1g
-
- 脂質
- 14.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.00g
-
- 炭水化物
- 63.1g
-
- 糖質
- 62.3g
-
- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 3.1g