塩レモン風味でさっぱり
生ハム&チーズおにぎり
『リケンのノンオイル 塩レモン』を使ったさっぱりとしたレモン風味のおにぎりをご提案します♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 150g(0.5合分)
- 生ハム 20g
- ベビーチーズ 1個
- ケッパー 10g
- いりごま 3g
- お好みでパセリ 適量
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
つくり方
-
①ボウルに手でちぎった生ハム(1㎝程)・ベビーチーズ(5~7㎜程)・ケッパー・いりごま・お好みでパセリ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて混ぜ合わせる。
1 -
②①にごはんを入れて混ぜ合わせたら2等分に分け、お好みの形にととのえる。
2 -
「生ハム&チーズおにぎり」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 356kcal
-
- たんぱく質
- 12.1g
-
- 脂質
- 8.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.60g
-
- 炭水化物
- 60.5g
-
- 糖質
- 59.4g
-
- 食物繊維
- 1.1g
-
- 食塩相当量
- 2.0g